Твари Изнанки

Монстры Изнанки

Киукиццки! Покемон!Вампир! Монстр!

(яп.)

Уот она я, Гадзылла.

Шура Каретный

Различные чудовища, как правило, проникающие к нам с той стороны реальности (из альтернативного мира). Отвратительные создания порочного гения их безумного бога, их форма --- гротескная пародия на человека, их суть --- скопище низменных желаний. Они разняться по внешнему виду и способам, которыми несут смерть, но их объединяет ненависть ко всем, кого не коснулась рука Самаэля.

Некоторых (самых слабых) можно убить несколькими пулями или смачным ударом тесака, других возьмёт только шквальный огонь, разрывающий плоть буквально в клочья, или взрывчатка (впрочем, таких можно искромсать, и тогда они тоже подохнут), третьи же представляют собой смерть воплощённую и убить их оружием невозможно.

Твари Изнанки имеют гуманоидную форму (или весьма к ней близкую), вооружены обычно холодным оружием (бывают исключения), и одеты в тряпьё, но по внешнему виду вы вполне распознаете их. Чем навороченней выглядит тварь, тем она круче, это правило работает почти всегда.

Легионеры Абаддона

Вперёд, собаки, к победе!

Бывший комиссар, ныне --- легионер Абаддона.

Наемники никогда не умирают.Они уходят в ад для перегруппировки.Девиз наемников. Сатанистов недаром считают отмороженными на всю голову придурками, но есть те, кого таковыми считают они сами! Знакомьтесь --- легионеры Абаддона, последователи Демона Вечной Войны! В Легион вошли самые злые, недальновидные и упертые вояки, которые считают, что война со строггами должна продолжаться до победного конца. Их не волнует бедственное состояние человеческой цивилизации, практическое отсутствие ресурсов и даже собственная смерть. Да-да, большинство легионеров Абаддона --- особенные зомби, которые существуют лишь для войны. Их выучка и рефлексы безупречны, стойкость вошла в легенды, верность уставу поражает. Но при этом есть у них и другие особенности: понимание тактики и стратегии на уровне младшего прапорщика стройбата, полное отсутствие инициативы и творческого мышления, беспросветная тупость во всех не связанных с войной вопросах. Их армия --- это ровный, методично наступающий строй полуразложившихся воинов, орущий патриотические марши гнилыми глотками, победить который можно только положив всех до единого. Но иногда встречаются и легионеры-коммандос, воюющие в одиночку и ставшие ещё более смертоносными, чем при жизни. Их называют Молохами. В рядах Легиона можно встретить не только космодесантников, но и вооруженных ржавыми топорами латников, зомбированных эсесовцев, душманов в истлевших зеленых повязках --- всех тех, чья война не закончена и не закончится никогда! Иногда можно встретить Джаггернаут --- закованного в металлическую скорлупу воина, тело которого практичекски уничтожено, но дух несокрушим и неутомим! Кидаются на всех и вся, разумных доводов не приемлют, идут на сотрудничество только в крайних случаях.

Искажённые

Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, то дыра – это нора,а нора – это Кролик, а Кролик – это подходящая компания,а подходящая компания – это такая компания,где меня чем-нибудь угостят ис удовольствием послушают мою Ворчалку.И всё такое прочее!

Алан Александр Милн, «Винни-Пух и Все-Все-Все».

Если ты слишком долго вглядывался в бездну, бездна начинает смотреть в тебя. Люди, слишком много времени контактирующие с альтернативной вселенной, подвергаются её извращающему влиянию. Они теряют человеческий облик и становятся воплощением их собственных фобий и страхов. Некоторых судьба щадит, и вслед за обликом они теряют разум, другие же пребывают на странной грани между безумием и ясностью мысли, но больше всех не везет тем, кто при уродливо изменившемся теле сохранил ясность сознания. Эти несчастные становятся пленником своей оболочки и являются изгоями в обоих мирах, те из них, кто не озлобился, могут стать ценными союзниками, иные же представляют огромную опасность. Сталкеры с пониманием относятся к искажённым, в конце концов, эта судьба постигла (и постигает) многих из них. Подкармливают не агрессивных, водят дружбу (если это можно так назвать) с разумными, но постороннему человеку лучше с ними не связываться, мало ли что.

Зомби

Заполонили улицы живые мертвецы...

«Король и Шут».

После применения во время войны целой кучи химического, бактериологического, биологического и ещё более страшного оружия, которого сейчас нет, но в будущем обязательно придумают, появился странный феномен --- мертвецы стали вставать! Эти твари кишмя кишат за пределами городских стен. На одного живчика приходится 5--10 зомби. Высшие мозговые структуры у этих тварей не функционируют, им хватает и низших. У них работает рефлекторная память --- организм поддерживается в относительно жизнеспособном состоянии, сохраняются даже некоторые сложные условные рефлексы! То есть, если при жизни много стрелял --- будешь стрелять, много копал --- будешь копать.

Зомби --- кровожадные твари, которые чуют живых и пытаются их разорвать на части. Друг на друга кидаются редко --- запах не тот. Нечувствительны к боли --- будут продолжать нападать даже с отстреленной конечностью. Лучший способ убить зомби --- стреляйте в голову или 2--4 раз в тело. Если у зомби на голове железный шлем, стрелять нужно 2 раза (как по человеку). Изредка встречаются зомби, покрытые странными опухолями и наростами. Эти зомби особенно живучи, ведь они отмечены прикосновением демона. Встречаются также практически неубиваемые зомби-ветераны (это нехорошие люди, которые не читают или не соблюдают правила). Вот здесь вы можете посмотреть по классификации весёлых зелёных человечков виды и классификация зомби.

Психи

Сумасшедший дом в огне, санаторий Сатаны,Где миллион садистов ждёт час вторженья Зла!

«Коррозия металла».

Как-то в альтернативный мир провалилась психбольница со всеми обитателями. И там такое началось! В конце концов, главврач объявил себя Главным Психом, и жизнь Дурки вошла в новое русло: теперь здесь лечат на параноиков, маньяков, садистов, а иногда даже на собаку. Процесс лечения представляет собой кучу зверских пыток, сдобренную лошадиными дозами лекарств. Понятное дело, почти никто не выживает, многие становятся Буйными --- абсолютно неуправляемыми агрессивными тварями, которые могут намотать арматурный прут на руку. Параноик или Маньяк также представляют собой грозного противника: никогда не поймёшь, что эти помешанные выкинут в следующую секунду. Есть Санитары --- перекачанные лекарствами супермутанты. Рассказывают о Психологах и Психиатрах --- мерзких тварях, руководящих Дуркой. Психи одеты под психиатрию из ужастиков --- тут вам и смирительные рубашки, и кожаные ремни, и цепи, и шипастые ошейники. Вооружены всяким извратом --- тесаки, бензопилы, кислометы, циркулярки, а также такие штуки, до которых я ни за что не додумаюсь, но вы додумаетесь наверняка! Любят ловить людей и тащить в Дурку на лечение, но обычно преследуют какие-то свои, непонятные даже им самим цели. Абсолютно невменяемы, ну это же всё-таки психи!

Циркачи

Цирк уехал --- клоуны остались!

Известная фраза.

Кроме Дурки, в Изнанке есть и другие достопримечательности. Одна из них --- цирк. Это место, где развлекаются самые изощренные жители Изнанки. Иногда даже Гости (местное «начальство») посещают представления, славящиеся своей жестокостью и непредсказуемостью. На арене можно встретить кого угодно --- от строгга до Пирамиды. Иногда в номерах участвуют добровольцы, которые могут получить приз за удачное выступление --- если доживут. Из цирка можно попасть практически куда угодно --- он является перекрёстком путей и местом встречи. Управляет этим местом Импрессарио (или Рингмастер) --- сущность, облаченная в просторный балахон с капюшоном и обладающая странной силой. У него есть множество прихлебателей и на территории цирка Рингмастер непобедим. Циркачей можно встретить и за пределами цирка --- как правило они вылавливают особенную зверушку или корм для нее. Среди них встречаются Клоуны --- мерзкие размалеванные твари с противным смехом и крайне оригинальным чувством юмора, Силачи --- супермутанты, Укротители, ведущие с собой самых странных и страшных существ, загадочные Иллюзионисты и многие другие. Вооружены огромным количеством заделанного под цирк оружия --- от кувалды цвета американского флага до шарманки-пулемёта. А их знаменитый танк Желтый Утенок... Часто ходят в окружении целой толпы зомби. Странное поведение и музыка циркачей лишают воли. Часто говорят загадками. Внешний вид --- см. Банда Пингвина из «Бетмена», фильм «Город потерянных детей». Крайне непредсказуемые субъекты, но некоторые ухитряются вести с ними дела...