Игровые медецинские препараты.

Медикаменты В данном разделе представлены средства, имитирующие на нашей игре различные медикаменты. Многие из них являются одноразовой версией гэджетов.

Не надо колоть себе марганцовку или глотать горстями анальгин --- все представленные здесь медикаменты являются бутафорией и не требуют «принятия внутрь», таким образом, выражения вдохнуть, заглотить, вколоть и т. д. следует воспринимать как фигуру речи, обозначающую обыгрывание соответствующего реального действия.

Стимпак --- шприц без иглы на 20 грамм (здесь и далее, чтобы содержимое из шприца не выливалось, возьмите иглу, сломайте её и несильно «тюкните» по обломанному основанию молотком, затем наденьте получившийся «колпачок» на шприц), наполненный ярко красной жидкостью (здесь и далее цвет жидкости является обязательным отличительным атрибутом медикамента и создаётся с помощью туши из канцелярского магазина, растворённой в большом объёме воды). Сращивает ткани и останавливает кровь, не лечит переломы, но простреленные мышцы снова обретают некоторую работоспособность. Например: прострелили вам бедро, вы вкололи себе стимпак, откричали и снова можете ходить, хоть про бег и придётся забыть. Стимпак не лечит повреждённые внутренние органы. Например, если вам прострелили пулей коленку, а вы вкололи стимпак, вы всё равно ногой двигать толком не можете, но хотя бы кровью не истечёте. Ещё один пример: вам прострелили живот, вы довольно быстро умираете, и загибаетесь от боли, применив стимпак вы добьетесь того, что умирать будете несколько дольше, вот и всё. После укола человек на 7--10 секунд теряет ориентацию в пространстве и испытывает сильную боль. Повторное применение возможно лишь по прошествии 30 минут. Настоящее чудо биоинженерии, по иронии судьбы изобретенное как раз тогда, когда человечество не могло позволить себе использовать его по назначению. Это коктейль из искусственных стволовых клеток, энзимов и микроорганизмов мог бы подарить человечеству бессмертие, но тотальная война с Кибернетической Автархией Строггоса привела к тому, что его используют вместо походной аптечки. Этот препарат не слишком распространён из-за того, что его производство требует высоких технологий.

Крово-стоп --- шприц на 10 грамм заполненный синей жидкостью. Останавливает кровотечение, прочно «штопая» края раны, избавляет от болевого шока и болевых ощущений вообще на 5--10 минут, этого обычно более чем достаточно. Не приводит к потере боеспособности и не требует периода реабилитации. Но простреленные мышцы остаются простреленными и не работают, сколько не коли. Не совместим со стимпаком при совместном применении (в рамках одной игры, одним персонажем) так как входят в конфликт агенты доставки, а это вас просто убьёт. Применение крово-стопа также не совместимо с ношением системы жизнеобеспечения, так как жидкость в этой системе сходна по свойствам со стимпаком. Ещё один пример медицинского чуда, на этот раз разработанного гением-одиночкой. Он сразу продал свое изобретение армии, а та, в свою очередь, мгновенно стала внедрять его, не позаботившись создать совместимую со стимпаком версию, а потом всем стало не до того. Благодаря отсутствию высокотехнологичных компонентов производится повсеместно, что делает его более доступным, чем более технологичный стимпак.

Обезболивающее --- пузырёк от «нафтизина», заполненный водой. После 1 дозы --- лёгкая эйфория, временное обезболивание, ощущение собственного превосходства, длится 5--7 минут, после чего наступает слабость, озноб и тошнота, длятся 15 минут. Передозировка (3 дозы подряд) --- неадекватное поведение, полная нечувствительность к боли и презрение к смерти, длится пока не убьют или 30 минут. Несовместимо ни с какими другими препаратами или гэджетами. Несмотря на все усилия, человечество не смогло победить наркотики, а в послевоенное время они --- это не только шанс забыться, но и боевой стимулятор. Кадровые военные презирают это средство, считая его уделом бандитов и сатанистов, но некоторые из них и сами не прочь залить горе. У многих банд употребление наркотических средств является ритуальной процедурой и доказательством «чистых» намерений. В последние годы войны, когда всё чаще ткань реальности рвалась, и уродливые монстры изнанки прорывались в наш мир, командование осознало значение самоконтроля и дисциплины с новой силой, но увы... было давно уже поздно.

Препарат зомби--1 --- берём шприц на 20 грамм и равномерно закрепляем на нём 6 инсулиновых шприцов, в 20-граммовом жидкость чёрная, в инсулиновых красная, вся конструкция скреплена чёрной изолентой. колите себе центральный шприц, после чего на 2 минуты (примерно) становитесь зомби (со всеми вытекающими), но сохраняете разум. Не позднее 2-х минут нужно вколоть по очереди остальные (боковые) шприцы для выхода из состояния зомби, если по каким-то причинам вы промешкали с уколом, то останетесь зомби насовсем и за 5--7 минут разум в вас угаснет. Внимание, если в процессе вашей «зомбификации» вам нанесут повреждения несовместимые с нормальной жизнью, то после выхода из состояния зомби вы умрёте. Имеет длительный отходняк, не применяйте чаще одного раза за игру одним персонажем. На фронте его звали «последним шансом» и «выбором отчаянных». Препарат активизировал и частично управлял действием зомби вируса, присутствующего в латентном состоянии в крови 95% людей уже к первой трети войны. Исходя из соображений элементарной гуманности, к препарату прилагался антидот, но очень немногие имели возможность им воспользоваться. На примере данного средства ясно видно, на какие крайние меры шло человечество. Слабо распространён.

Супер стимпак --- 2 шприца на 20 грамм соединяем изолентой, 1 шприц наполняем сеней жидкостью, а второй красной. Одновременно колите себе оба шприца, испытываете дикую боль (не сочетается с наркотическими средствами и обезболивающим), после чего раны на вас начинают стремительно срастаться. Не лечит переломы, потери конечностей и тяжёлые ранения внутренних органов (не совместимые с жизнью). Все остальное заживает на вас как на собаке (то есть очень хорошо). Длительный отходняк, не применять чаще чем раз в сутки. Разработан в конце войны группой энтузиастов, которые в почти подвальных условиях сотворили настоящее чудо, они добились расширения функций стимпака, за счёт объединения его с собственной версией крово-стопа. Если бы не разруха, то их открытие спасло бы миллионы жизней. На основе разработанного ими препарата стало возможным создание комплекса жизнеподдержания, который настолько любим инквизицией и другими спецслужбами, что они изо всех сил стараются сохранить в тайне особенности производства данного состава, в послевоенное время сделать это не так уж трудно. Соответственно широкого распространения он не получил.